Тюменка попала в лавину в горах Казахстана

Опубликовано: 16 августа 2019, 10:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени пострадала в горах Казахстана. Во время восхождения на гору Белуха сошла лавина и женщина была эвакуирована на вертолете. Эвакуацией занимались спасатели Восточно — Казахстанской области накануне 15 августа 2019 года, передает РИА Новости.

Группа альпинистов из Российской Федерации проводила восхождение на гору Белуха. В результате самопроизвольного схода лавин одну из участниц группы — 63-летнюю жительницу Тюмени зацепило потоком снега. Женщина осталась жива, однако получила различные ушибы и травмы, — сообщается на сайте областного департамента по ЧС.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, у тюменки диагностировали перелом руки. Движение группы остановили, на место прибыл вертолет МИ-8 с медиками и спасателями. На борту вертолета медики Центра медицины катастроф провели осмотр пострадавшей и наложили шину. После этого тюменка была доставлена в больницу Усть — Каменогорска, а остальные участники группы вернулись в свой лагерь.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑