Директор пансионата, где ветерана войны похоронили в мешке, уволен

Опубликовано: 19 августа 2019, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор пансионата для ветеранов войны и труда Владимир Максименко больше не занимает свой пост. Максименко уволен сегодня, 19 августа, по поручению заместителя губернатора Ольги Кузнечевских.  Напомним, что именно в этом пансионате разгорелся скандал по поводу ненадлежащих похорон 91-летней женщины, ветерана Великой Отечественной войны.

Департамент социального развития Тюменской области объявил руководителю учреждения выговор за ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей. С 19 августа приказом заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских руководитель Тюменского пансионата ветеранов войны и труда уволен, — сообщили в ведомстве.

Эта громкая история получила широкий резонанс в обществе. Ветерана войны похоронили в полиэтиленовом пакете, сотрудники морга отказались ее обмывать и одевать. После огласки инцидента к проверке подключились правоохранители.

Раннее ситуацию с пансионатом прокомментировала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. Она сообщила, что люди, допустившие такое, не должны остаться в отрасли.

– Случай произошел впервые. Подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы. Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Люди, которые допустили подобное, не должны оставаться в отрасли. Проверки контролирующих и надзорных органов в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда идут регулярно. По моему поручению в пансионате проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц, по итогам будут предприняты соответствующие меры, – сообщила Ольга Кузнечевских на странице департамента в социальной сети «ВКонтакте».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон:

    Перезвоните мне пожалуйста, 8 (950)008-79-33 Антон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑