«Не стоит терять темп». Александр Моор рассказал о строительстве второй кольцевой дороги

Опубликовано: 19 августа 2019, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени может появиться вторая кольцевая автодорога. Во всяком случае, как рассказал Александр Моор на брифинге после открытия движения по ТКАД, уже ведется разработка проектной документации по строительству второй кольцевой.

Если несколько лет назад мы лишь мечтали об окончании строительства Тюменской кольцевой автодороги, то сейчас понимаем: надо быть на шаг впереди. С учетом развития жилищного строительства возникает необходимость, как минимум, приступить к проектированию так называемой второй кольцевой, но фактически это расширение первой, создание полукольца, – цитирует слова губернатора пресс-служба.

В рамках национального проекта ведется активное строительство жилых домов в южной части Тюмени, а планы разработаны до 2024 года. Как сообщил глава региона, опыт строителей позволяет держать темп. Полукольцо будет строиться по мере готовности проектной документации и подготовки земельных участков. Александр Моор уверен, что это сработает и на пользу региональной экономики, и позитивно воспримется жителями.

Напомним, что 17 августа по ТКАД торжественно было запущено движение автомобилей. Кольцевую дорогу строили с 2003 года, открытие последних участков было приурочено к юбилею Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

450
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑