Тюменский предприниматель «спрятал» от бюджета почти 100 миллионов налога

Опубликовано: 19 августа 2019, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский предприниматель, будучи генеральным директором предприятия, не заплатил налогов на 98 миллионов рублей. Сейчас суд вынужден наложить арест на его имущество.

Как сообщают в следственном комитете по Тюменской области, обвиняемый, будучи генеральным директором ЗАО «Севертранссервис» провел ряд финансовых махинаций. а именно, он с апреля 2012 года по май 2014 года,  включил в налоговые декларации по акцизам за февраль-декабрь 2013 года, январь-март, май 2014 года ложные сведения о величине произведенных подакцизных товаров и суммах акцизов, подлежащих уплате в бюджет. Кроме того, он не предоставил в налоговый орган декларацию по акцизу за январь 2013 года. Таким образом, обвиняемый не заплатил налогов в бюджет на общую сумму около 98 млн.  рублей.

Суд наложил арест на имущество обвиняемого с целью возмещения причиненного ущерба. Мужчину обвиняют по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

697
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑