В Тюменской области пенсионер влез в долги, чтобы оплатить «липовую» страховку

Опубликовано: 19 августа 2019, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Омутинском пенсионер остался без денег, без кредита, но с долгами. Мужчина стал жертвой мошенников, которые под предлогом оформления страховки выманили у него приличную сумму денег.

Потерпевшему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. «Банкир» заверил мужчину, что ему одобрен кредит, потерпевшего это предложение заинтересовало и он предоставил мошеннику все необходимые данные для оформления сделки. Но звонивший сообщил, что для оформления кредита заемщику нужно оплатить страховку, которая составит 155 тысяч рублей.

65-летний пенсионер, чтобы оплатить сумму, занимал деньги у родственников и знакомых. В итоге были собраны денежные средства общей суммой 150 тысяч рублей и потерпевший переводил их через банкомат на указанный мошенником счет. Но никакого курьера и кредитных денег мужчина не дождался, он понял, что его обманули и обратился в полицию, сообщает МВД по Тюменской области.

Правоохранители возбудили уголовное дело.

А полиция в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам  быть более бдительными и осторожными. Ни под какими предлогами не переводите денежные средства незнакомым лицам, не подписав при этом соответствующие документы. Для получения денежного займа рекомендуем обращаться в финансовые учреждения лично.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑