Жители Тюмени оценили уровень городского шума

Опубликовано: 19 августа 2019, 11:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень наряду с городами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вошли в список пятидесяти городов, чьи жители довольны уровнем шума. Соседи Тюмени по УрФО не вошли в топ-пятьдесят бесшумных городов, более того, они даже не вошли в сотню. К такому выводу пришли аналитики портала недвижимости  Domofond.ru. 

В опросе принимали участие 90 человек, в рейтинг вошли 200 городов. Респондентам было предложено оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины.

Больше всего уровнем шума довольны жители Гурьевска (Калининградская область) — 8,4 балла. На втором месте Ейск (Краснодарский край) — 7,9 балла. тройку лидеров замыкает Михайловск (Ставропольский край) — 7,8 балла.

Примечательно, что среди городов Тюменской области в лидеры выбился Ханты-Мансийск. 13 место и 7,4 балла. Тюмень заняла 15 строчку — 7,3 балла. Учитывая, что в списке 200 городов, быть на 15 месте — не плохой результат. Сургут на 37 месте — 6,9 балла. Сильно отстал Нижневартовск, 63 место и 6,7 балла. Екатеринбург только на 113 месте — 6,3 балла, Курган на 121 месте — 6,3 балла.

Самыми шумными городами по мнению жителей стали два представителя Кемеровской области. Киселевск на 200 — ом месте — 4,3 балла и Ленинск — 199 место и 5,2 балла.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑