Движение начинается! Улицу Одесскую обещают открыть в ближайшее время

Опубликовано: 20 августа 2019, 14:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Открытие одной из центральных улиц Тюмени, которое горожане ждут уже давно, может состояться в ближайшее время. Обновленная улица Одесская может открыться в конце августа-начале сентября.

К ремонту начали готовиться почти год назад. Выполнялись работы по устройству ливневки, переносились инженерные сети, а некоторые их них стали настоящей находкой для дорожников, потому что не были обозначены в схемах, сообщают в пресс-службе городской администрации.

На улице Одесской, от Республики до 50 лет Октября, идет уплотнение щебеночного основания. Затем будет уложен асфальт,  восстановлены тротуары, парковочные карманы. 100 %, что улицу откроем до 15 сентября. Потом останется установить ограждения, дополнительные дорожные знаки, остановочные павильоны. Кстати, условия контракта позволяют завершить работы к 15 ноября. На разных участках Одесской будет организовано двухполосное и четырехполосное движение. Автолюбители смогут повернуть с дополнительных правоповоротных полос на улицы 50 лет Октября,  Энергетиков,  Котовского и на Республики, – рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин.

Улица останется, как и прежде, зеленой. Строители постарались сохранить все насаждения и имеющиеся газоны.  Так же, как сообщают в администрации,   благодаря новой ливневой канализации дождевая вода из-под ног и колес будет уходить с Одесской гораздо быстрее.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑