Одна из крупнейших тюменских компаний оштрафована за нарушение законодательства

Опубликовано: 20 августа 2019, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Ленинского округа оштрафовала Птицефабрику «Боровскую» за несанкционированное складирование отходов производства и потребления на земельных участках. Речь идет о трех несанкционированных очагах складирования отходов.

По результатам проверки прокуратура в отношении птицефабрики возбудила два административных дела: «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и «Использование земельного участка не по целевому назначению».

Должностные лица Управления Росреестра по Тюменской области и Департамента недропользования и экологии Тюменской области рассмотрели административные дела, по результатам рассмотрения Птицефабрика «Боровская» привлечена к административной ответственности в виде штрафа  на сумму более 580 тысяч рублей.

В настоящее время выявленные несанкционированные свалки Птицефабрика «Боровская» устранила.

Напомним, ранее «ТюменьPRO» писало о ситуации вокруг Птицефабрики «Боровская». Истории с загрязнением почвы была посвящена встреча, на которой представители предприятия, экологи и жители поселка Боровский решали, куда девать горы куриного помета, который отравляет почву и воздух во всей округе.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1155
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑