Одолжил по-родственному. В Тюменской области племянник украл сим-карту у дяди и перевёл на свой счёт круглую сумму

Опубликовано: 20 августа 2019, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

С сообщением о пропаже денежных средств с банковской карты в полицию обратился житель города Тобольска. Мужчина гостил у своих родственников в дерене, когда на утро заметил, что сим-карта из его телефона пропала. Совершая покупки в магазине, он не смог расплатиться картой: на ней было недостаточно средств.

Всё прояснил звонок в банк, где озадаченному мужчине подтвердили, что с его счёта переведены 77 тысяч рублей. В ходе следствия выяснилось, что деньги перевёл его 19-летний безработный племянник. Однако, как выяснилось, это не первая кража молодого человека у своего дяди. Раннее, снова используя мобильный банк, он перевёл с карты деньги. Мужчина не стал обращаться в полицию, так как племянник обещал вернуть. В общем итоге сумма ущерба составила 115 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Молодому человеку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑