Тюменская прокуратура требует ликвидировать две скандальные юрфирмы

Опубликовано: 20 августа 2019, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области требует закрыть две юридические фирмы в связи с многочисленными жалобами потребителей. Кроме того, эти фирмы привлекались к административной ответственности за недобросовестное выполнение своих услуг и были оштрафованы.

Как сообщает региональная прокуратура, в 2018-2019 годах в ведомство поступали многочисленные жалобы на ООО «Префектъ» и ООО «Центр правовой поддержки». Заявители жаловались на низкое качество услуг несогласие с их стоимостью, а также введение в заблуждение относительно потребительских свойств оказываемых услуг и необходимости их приобретения. Эти две фирмы уже неоднократно привлекались к административной ответственности по статьям  «Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств услуги»  и «Включение в договоры условий, ущемляющих права потребителей».

К примеру, одна из заявительниц заплатила более 15 тыс. рублей за подготовку ООО «Центр правовой поддержки» двух заявлений в Пенсионной фонд Российской Федерации о досрочном назначении страховой пенсии по старости. Вместе с тем ввиду отсутствия у заявительницы необходимого специального трудового стажа, возможность досрочного назначения страховой пенсии по закону была исключена. Об этом было известно сотрудникам юридической организации.

В этой связи ООО «Центр правовой поддержки» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу.

Что касается ООО «Префектъ», то об этой компании речь шла еще в феврале на пресс-конференции, которую организовывал Роспотребнадзор. Как рассказал начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Артем Никоза, в ведомство на нее поступило порядка 14 обращений. Более того, эта фирма на протяжении полугода имела иной ИНН.

Помимо этого, с учетом требований  действующего законодательства прокуратура области информировала управление Роспотребнадзора по Тюменской области о необходимости инициирования ликвидации в судебном порядке указанных юридических лиц в связи с неоднократным нарушением ими прав потребителей. Прокуратура направила материалы в УМВД Тюмени с целью проведения процессуальной проверки и принятия решения, предусмотренного уголовно — процессуальным законодательством.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1110
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Как прокуроры закрыть собрались? Интересно? Лицензирования деятельности же нет. Только за конкретные уголовные дела можно привлекать. Правильно в УМВД. Рыть нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑