Вместо покупки дома у тюменцев похитили золото

Опубликовано: 20 августа 2019, 19:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В Заводоуковске перед судом предстанет жительница г. Новосибирска, которая под видом покупки жилья похитила у хозяев дома золотые украшения на сумму более 180 тыс. рублей.

Как было установлено в ходе следствия, в январе 2017 года 39-летняя жительница Новосибирска освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, однако на путь исправления не встала. В октябре 2018 она поехала в Тюменскую область и на сайте бесплатных объявлений нашла объявление о продаже в Заводоуковске двухэтажного кирпичного дома с большой жилой площадью. Под предлогом покупки жилья она со своими знакомыми прошла в дом и пока хозяйка показывала им второй этаж, женщина на первом этаже похитила золотые изделия на общую сумму свыше 180 тыс. рублей.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Материалы дела направлены в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 5 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑