17 тысяч бутылок контрафактного алкоголя найдено у братьев из Тюменской области

Опубликовано: 21 августа 2019, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

17 тысяч бутылок немаркированного алкоголя было изъято ишимскими полицейскими в ходе оперативной работы. Стоимость контрафактного алкоголя исчисляется миллионами рублей, реализацией поддельной продукции занимались братья.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ишимский» в ходе оперативной работы установили автомобиль, на котором осуществлялась перевозка крупной партии контрафактной алкогольной продукции. Сотрудники ГИБДД остановили данный автомобиль для проверки. Водитель грузовика не смог предоставить разрешительных документов на товар, который находился в кузове. Водитель объяснил, что груз он везет из свердловской области, грузом стала алкогольная немаркированная акцизными знаками продукция. Бутылки в количестве 10 600 штук изъяты.

В результате проведенного исследования установлено, что изъятый алкоголь является контрафактным. По предварительным данным его стоимость составляет около 2 миллионов рублей.

Владельцем немаркированного алкоголя оказался ранее судимый, нигде не работающий 44-летний уроженец Ишима. Одно из мест хранения контрафакта принадлежит родному брату злоумышленника. Дом родственника фигуранта обыскали, обнаружили и изъяли более 6 000 тысяч бутылок алкоголя. Все спиртное поддельное, сумма изъятого — более 1 миллиона рублей.

В общей сложности из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции изъято около 17 тысяч бутылок на сумму более 3 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по статье«Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑