Большинство россиян не верит в светлое будущее своей страны в ближайшие 20 лет

Опубликовано: 21 августа 2019, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Россияне отказываются планировать свое будущее, потому что не видят перспектив развития и не надеются на изменения в стране в ближайшие 20 лет. К такому выводу пришли эксперты фонда «Общественное мнение» (ФОМ) по итогам проведенного опроса.

Из всех опрошенных 62% россиян считают, что ситуация в стране не благоприятная, чтобы планировать будущее, и только 28% имеют противоположное мнение.

20% опрошенных считают, что такая неблагоприятная ситуация складывается из-за нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне. Для 12% причиной стал низкий уровень жизни, маленькие зарплаты и пенсии. 10% опрошенных в качестве причин назвали рост цен и тарифов. Безработица набрала 6% голосов, недовольство властями  — 5%, социальные и экономические проблемы набрали по 4% голосов, а напряженную международную арену отметили всего 2% опрошенных.

Что касается планов на жизнь, то тут 41% опрошенных делают это только на короткие сроки, на длительный период строят планы только 16%, на средние — 18%, а 24% вовсе не строят никаких планов. При этом 54% респондентов утверждают, что их будущее зависит только от них самих, а для 35% большую роль играют внешние обстоятельства.

Что касается изменений в нашей стране, то в них верит 18%, по крайней мере, эти люди считают, что станет более спокойно, 20% на спокойствие не надеются, а вот 32% считают в России через двадцать лет не изменится ничего. Еще 29% затруднились с ответом.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑