Гигантские трусы, вставные челюсти и другие немыслимые находки из тюменской канализации

Опубликовано: 21 августа 2019, 18:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Ежегодно специалисты «Росводоканал Тюмень» устраняют  в областной столице более 5 тысяч засоров и далеко не все из них связаны с техническим состоянием. Порой сами горожане спускают в канализацию такое, что просто диву даешься. Сотрудники  «Росводоканал Тюмень» составили рейтинг самых необычных находок в системе городского водоотведения, которые послужили причиной крупных засоров.

Первое место заняли жировые пробки. Самая гигантская была обнаружена не так давно по улице Ялуторовской, 42. ее диаметр составил более 60 сантиметров, ее пришлось даже раскалывать, чтобы извлечь из коллектора водоотведения.

На втором месте тысяча ватных палочек. Несколько ведер этих средств гигиены извлекли из сетей водоотведения на улице Ватутина, 19. Кто выбросил такое количество ватных палочек в систем водоотведения — не известно.

Третье место досталось огромным трусам, которые заткнули  канализационный выпуск и стали причиной крупного засора. Кому принадлежит предмет гардероба — выяснить не удалось.

На четвертом месте — несколько десятков сосисок, которые были спущены в унитаз на улице Профсоюзной. Сосиски забили стоки и собрали серьезную пробку.

Пятерку лидеров замыкает целый склад 25-литровых бутылок на улице Безымянной, которые кто-то сбросил в колодец.

Очень популярны новогодние объедки, среди которых мандариновая кожура и остатки «оливье». Сложно представить, но вставные челюсти! Пять килограммов советской мелочи. Строительный мусор, который некоторые тюменцы не удосуживаются вынести на улицу, а скидывают прямо в унитаз. На проезде Заречном, чтобы устранить бетонную пробку, пришлось полностью менять отрезок канализационного коллектора. Ну, и, конечно, кошачий наполнитель, который категорически запрещается выбрасывать в унитаз. Он спрессовывается в засор, который просто невозможно пробить. 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

602
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑