Одно из старейших тюменских предприятий признано банкротом

Опубликовано: 21 августа 2019, 9:12 | Служба новостей ТюменьPRO

ПАО «Опытный завод «Электрон» признан банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Тюменской области на основании иска ООО «ПКБ АСУ-Нефть» на 4,25 млн. рублей. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Решение о банкротстве принято 19 августа. В отношении предприятия введено конкурсное производство на полгода. Конкурсным управляющим назначен член ассоциации «Национальная организация арбитражных управляющих» Анатолий Ний. Ежемесячно он будет получать вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за счет имущества завода.

19 февраля 2020 года должно состояться заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего и завершению конкурсного производства.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», Арбитражный суд Тюменской области ввел на заводе процедуру наблюдения в связи с миллионным долгом «Электрона» перед АСУ-Нефть. Истец обратился в суд 26 декабря 2018 года. Причиной стала просрочка заводом кредиторской задолженности в размере более 4,2 миллионов рублей, из них 3,8 млн рублей это сумма долга, а 340 тысяч — проценты «набежавшие» за время невыплаты.

А мы напомним, что завод «Электрон» был основан в 1969 году. Предприятие занимается изготовлением опытных партий и серий приборов для нефтегазового комплекса, ремонтом геофизических приборов, капитальным ремонтом электрооборудования, выпуском запасных частей и инструментов к нефтепромысловому и буровому оборудованию и многим другим. В конце декабря 2018 года бедственное положение завода обсуждалось на прямой линии с губернатором области, сотрудники жаловались, что предприятие функционирует в режиме неполной рабочей недели. Тогда Александр Моор заявил, что власти заинтересованы в сохранении производства.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

573
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑