Проектная документация на снос известного тюменского долгостроя обойдется властям в миллион

Опубликовано: 21 августа 2019, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Скандально известный долгострой на ул. Герцена — Камышинской ликвидируют. Администрация Тюмени объявила закупку на выполнение работ по разработке проектной документации демонтажа здания. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

На эти цели из городского бюджета выделят 1 миллион 083 тысячи рублей. На разработку проектной документации отводится 60 дней с момента подписания контракта. Снести предстоит многоэтажное здание, которое состоит из трех секций. Согласно документации, основанием для сноса является решение Калининского районного суда города Тюмени по делу от 28 февраля 2019 года. аукцион пройдет 30 августа 2019 года.

Как рассказал журналистам  заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства (ГУС) Сергей Шустов сообщал, что ситуация с этим долгостроем будет аналогичной ситуации с долгостроем по ул. Ленина — Кирова. Но Шустов добавил, что работы по сносу здания в 2019 году не начнутся.

Напомним, строительство дома началось еще в 2000 году, сдать в эксплуатацию планировалось в 2002 году. Но застройщик ПСК «Континент» обанкротился из-за того, что его директор переводил все деньги компании подставной фирме. В 2013 году недостроенный дом признали аварийным и опасным для стоящих рядом частных и многоквартирных домов.

Кстати, это не первая стройка ПСК «Континент», которая потерпела фиаско. Еще в конце 2018 года «ТюменьPRO» писало о долгострое Ленина — Кирова, который так же подлежит сносу. Мало того, что скандальное здание в исторической части города портило всю «картину», оно было построено с множеством нарушений, которые признали эксперты. Основанием для сноса дома послужило решение Калининского районного суда г. Тюмени от 14 ноября 2017 года. С иском о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой и сносе этого объекта в целях устранения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, обратилось 14 граждан.

Вот так сейчас выглядит место, где когда-то возвышался долгострой

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    А ведь разрешения на строительство этих домов подписывал будущий министр строительства В.Якушев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑