В суд ушло дело об избиении полицейского на понтонной переправе через Туру

Опубликовано: 21 августа 2019, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершено расследование уголовного дела по факту избиения сотрудника полиции группой мужчин возле понтонной переправы. В ходе конфликта нападающие пинали правоохранителя ногами и били руками, что привело к серьезным телесным повреждениям.

Фигурантами стали 31-летний, 53-летний, 19-летний и 36-летний жители города Тюмень.  Согласно версии следствия, 8 августа 2018 года около 15 часов сотрудник полиции, находившийся в гражданской форме одежды, возвращаясь из служебной командировки, подъехал к понтонной переправе через реку Тура, расположенную в городе Тюмени по улице Судостроителей.   Возле строения, где взимается плата за проезд, между ним и одним из обвиняемых произошел конфликт, в результате которого последний нанес потерпевшему удар в голову. После этого к месту конфликта прибежали трое других обвиняемых и стали избивать полицейского. От ударов он упал на землю, но злоумышленники продолжили избиение лежащего потерпевшего.

Несколько раз мужчина пытался убежать от обвиняемых, но они его догоняли и продолжали бить руками и ногами. При этом, от удара по ноге 31- летнего обвиняемого у мужчины был сломан палец. Избиения удалось прекратить   прибывшим на место сотрудникам Росгвардии. Но злоумышленники успели нанести тяжкий вред здоровью потерпевшего.

С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями СКР проведен значительный объем следственных действий. Проведены осмотр места происшествия, судебные экспертизы,   обыски, выемки, допросы потерпевшего, свидетелей, обвиняемых. В итоге на фигурантов в зависимости от роли каждого из них , заведено уголовное дело по статье  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц». А 31-летнему обвиняемому  грозит статья «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑