«Черного» лесоруба из Тюменской области отправили в колонию

Опубликовано: 22 августа 2019, 15:46 | Служба новостей ТюменьPRO

На четыре года отправился в колонию «черный» лесоруб за незаконную рубку десятков деревьев. При этом до инцидента мужчина привлекался к ответственности за аналогичное преступление,  но выводов не сделал.

Как сообщает региональная прокуратура, в мае 2018 года житель села Ярково получил условный срок за незаконную рубку и сбыт древесины. Но в течение испытательного срока он продолжал преступную деятельность.

Уже в апреле 2019 года к нему обратились трое жителей района с просьбой заготовки дров, но в границах выделенных для этого делянах. Мужчина согласился, но чтобы снизить транспортные расходы, он осуществлял рубку в другом лесном массиве, на который у него не было разрешительных документов. В итоге было спилено 49 берез, они были распилены на дрова и проданы местным жителям.

Факт незаконной рубки выявили полицейские. Мужчину судили по двум статьям «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере» и  «Сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере.

«Черный» лесоруб получил 4 годы лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также мужчина возместил всю сумму ущерба.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

812
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Натали:

    Да , уж!….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑