«Люди, вся эта бичевня…» Названы доходы чиновницы, которая оскандалилась из-за наводнения в Тулуне

Опубликовано: 22 августа 2019, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Стало известно, сколько заработала глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич за 2018 год. Чиновница, оказавшаяся в центре скандала из-за аудиозаписи, заработала за 2018 год около 5,3 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Помимо такого привлекательного дохода, у чиновницы есть квартира площадью 4,1 кв.м. При этом нельзя не отметить, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко за прошлой год заработал 5,55 миллиона рублей.

Напомним. что на днях в соцсетях появилась аудиозапись, где Ирина Алашкевич весьма не лестно отзывается о жителях Тулуна, который буквально ушел под воду.

«Люди, вся это бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черте как, два класса образования. Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего не было у них в хлеву«, — передает слова чиновницы телеканал «РенТВ». При этом Алашкевич добавила, что губернатор сказал ей находиться в Тулуне.

«Может раз съезжу, посмотрю. Я не вижу смысла тудя сюда мотаться«, — заявила чиновница.

Сама Алашкевич в разговоре с корреспондентом телеканала заявила, что ни подтверждает, ни опровергает сей факт. Проводится экспертиза голоса и нужно подождать результатов.

Напомним, что в наводнение в Приангарье случилось в конце июня. В Иркутской области погибли 25 человек, шестеро пропали без вести. Подтоплено 17 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, повреждены и разрушены 22 моста. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. В конце июля пошла вторая волна. В Тулунском районе затопило 233 дома в девяти населенных пунктах.

Невозможно представить, когда в одночасье люди остаются на просто без документов, одежды и хозяйства, — люди остаются без крыши над головой. И тут уже не важно, в каких туфлях и шляпах ты ходишь по затопленным улицам.

Не известно, что ждет Ирину Алашкевич, администрация области пока никак не комментирует ситуацию.

Кстати. Чиновники и их родственники не прекращают «радовать» нас своими «перлами». Еще весной «ТюменьPRO» писало о чиновнике из «Роскосмоса» Станиславе Жаркове, который перешел на открытые оскорбления на страницах Фейсбука.

-Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу? — написал он.

А вот экс-супруга олигарха и  бывшего депутата Госдумы Виталия Южилина Илона Столье прославилась в одночасье. А всего-то разместила пост в соцсетях.

«Я считаю, что вход в некоторые рестораны должен быть строго ограничен. Как бы грубо это ни звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Там отдыхают люди с совершенно другими манерами поведения и требованиями к обстановке. Имеющие определенный достаток люди должны иметь право спокойно отдохнуть, а не лицезреть быдло».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

497
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑