При благоустройстве лесопарка «Затюменский» допущено неэффективное расходование бюджета

Опубликовано: 22 августа 2019, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Счетная палата города Тюмени проверила как были потрачены бюджетные средства при благоустройстве памятника природы регионального значения «Лесопарк Затюменский» и прилегающей территории». В результате контролеры пришли к выводу, что в ходе работ было допущено отступление от проекта, что привело к завышению цены контракта и неэффективному использованию бюджетных средств.

Как сообщается на сайте Счетной палаты, проверка проводилась в МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа города Тюмени», выступавшей заказчиком работ по благоустройству лесопарка в 2017- 2018гг. Финансирование работ по благоустройству лесопарка «Затюменский» и прилегающей территории выполнялось в рамках муниципальной программы «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2015-2020 годы».

В результате проверки контролеры установили разночтения в графической, текстовой и сметной частях проектной документации, что привело к завышению цены контрактов и неэффективному использованию бюджетных средств. Выявлены нарушения норм ценообразования, завышение объемов и стоимости выполненных работ при устройстве ограждения и укладке бордюрных камней, установке опор наружного освещения, при подсчете объема утеплителя для уличных вазонов и расхода битума при устройстве вело — пешеходных дорожек.

Также установлено, что в нарушение Федерального закона №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» после внесения изменений в проектную документацию не была выполнена повторная экологическая экспертиза.

Как ранее писало «ТюменьPRO» у тюменских экологов еще на этапе выполнения благоустройства были претензии как по качеству выполнения отдельных работ, так и по отсутствию повторной экологической экспертизы. После обращения общественников в департамент недропользования и экологии Тюменской области, АО «ТОДЭП» (подрядчик) устранил ряд видимых замечаний. Позже по заявлению тюменского отделения партии «Народ против коррупции» проверку провела прокуратура Калининского округа и выявила нарушения закона о госзакупках в ходе исполнения муниципального контракта.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителя МКУ «Служба заказчика по благоустройству КАО г. Тюмени» Александра Саулина внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении заместителя директора руководителя контрактной службы Николая Зыкова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.31 КоАП РФ (Ненаправление, несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации, подлежащей включению в реестр недобросовестных поставщиков, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей).

Кроме того, в целях установления соответствия выполненных работ проектно-сметной документации, целевого использования бюджетных средств прокуратура в конце 2018 года направила информацию в Счетную палату города Тюмени, которая запланировала проверку на 2-3 кварталы 2019 года. По результатам проведенного контрольного мероприятия в адрес МКУ «Служба заказчика по благоустройству КАО г. Тюмени» подготовлено представление, выполнение которого остаётся на контроле до полного исполнения.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1598
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван Пронин:

    Спасибо всем ,кто принимал участие в этом проекте.Это мое любимое место и тысяч и тысяч тюменцев.

  2. ГОСТ:

    Оне по другому не умеют, непанятна штоле(((( это нам жить на обычную зп а чиновник только с откатов жить может.

  3. Михаил:

    самое главное, что нарушения выявили, парк благоустроили. Пусть теперь подрядчик и отдувается и отчитается за каждую копейку

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Михаил согласен! Однозначно нужно не срывать объекты, а после их ввода чиновников за коррупцию на нары.

  4. Гость:

    Это самое интересное место, выделите еще финансирования на этот проект! Спасибо всем чиновникам и лично Максиму Афанасьву за этот грандиозный проект, первый опыт, который удался на славу Всем включая детей тех, кто проверял и выносил эти наиглупейшие протоколы !

  5. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Да положил Кильтау и на прокуратуру и на счетную Палату. Они вместо предъявления гарантийных обязательств к ТОДЭПу на устранение замечаний из бюджета Тюмени 4 млн рублей вывели. Это может быть в 2-х случаях: получения отката от ТОДЭПа и его субчиков, или еще подзаработать. Кстати, Кильтау еще бесплатно заставил горбатиться на ТОДЭП волонтеров, об этом сам Кильтау мне сказал. Это вообще аморалка.

  6. Горожанин:

    Гилевскую рощю бы проверили бы, там вообще грандиозный распил был.

  7. Гость:

    Ходят все в это экопарк и ни кашляют) кильтау как кильтау, зыков как зыков … всему свое время и им в ОТПУСКА срок придет ! Это же матрица, как пукнешь так и ау за углом услышишь через несколько времен )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑