Сбежал из зоны, чтобы купить наркотики

Опубликовано: 22 августа 2019, 8:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Мужчина, осужденный за незаконное приобретение и хранение наркотиков и сбежавший из мест заключения получил к своему сроку еще 2 года 2 месяца лишения свободы. Такое решение вынес накануне Калининский районный суд Тюмени.

Как указано в приговоре суда, осужденный по ч. 1 ст. 228 УК РФ гражданин отбывал 1 год лишения свободы в исправительной колонии №19, расположенном по ул. Бабарынка г. Тюмени. 19 апреля 2019 года пользуясь правом передвижения без конвоя на одном из рабочих объектов колонии-поселения, мужчина, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за побег из мест лишения свободы, вышел за пределы рабочего объекта и скрылся. Уже на следующий день беглец был задержан на ул. Грибоедова в Тюмени сотрудниками колонии и доставлен в указанное учреждение для отбывания наказания. Кроме того, в этот же день в ходе личного досмотра у заключенного было обнаружено и изъято наркотическое средство в значительном размере, которое он незаконно приобрел в день побега. Суд квалифицировал действия заключенного по ч. 1 ст. 313 УК РФ как побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание, и по ч. 1 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. За совершение указанных преступлений беглец приговорен к лишению свободы в виде 2 лет 2 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑