Тюменский молокозавод оштрафовали за нарушения законодательства

Опубликовано: 22 августа 2019, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Молочный завод «Абсолют», который находится в п. Боровский, будет оштрафован на 100 тысяч рублей за ряд нарушений, которые были выявлены во время внеплановой проверке Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции»

В частности,  несвоевременно проводится входной контроль за пищевым сырьем (сырым молоком), пищевая продукция, находящаяся на хранении в холодильной камере, не сопровождается информацией об условиях хранения, сроке годности, не проводится контроль за упаковочными материалами, используемыми при производстве пищевой продукции.

Как выяснили сотрудники Россельхознадзора, на предприятии не поддерживаются  концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции (ХАССП).

По итогам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1765
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑