Махинации не «сошли с рук». Компания «Восток» получила предупреждение от тюменского УФАС

Опубликовано: 23 августа 2019, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Энергосбытовая компания «Восток» получила предупреждение от тюменского УФАС. Дело в том, что коммунальщики совершали махинации с платежками. Не спрашивая мнения собственников частных домов Заводоуковска и Ишима, «Восток» выставлял единую квитанцию за электроэнергию и мусор, сообщают в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в УФАС жители Ишима и Заводоуковска, если они отдельно платили за электроэнергию, то задолженность все равно оставалась, потому что сумма делилась на все указанные в счете коммунальные услуги. т

Заявителями в адрес АО «ЭК «Восток» направлялись обращения с требованием о разделении счетов за обращение ТКО и электроэнергию, а также с указанием на незаконное перераспределение средств. Но АО «ЭК «Восток» не отреагировало на требования потребителей, считая, что действует законно, так как является агентом ООО «ТЭО» (мусорный оператор, который связан с Биковым и Бобровым, впрочем, как и сам «Восток»).

Сам поставщик услуг не увидел в своих действиях ничего противозаконного, ссылаясь на Правила оплаты коммунальных платежей, которыми предусмотрена возможность формирования единого платёжного документа по нескольким коммунальным услугам. На основании этого, коммунальщики не удосужились поставить потребителей в известность.

Но надзорное ведомство решило иначе. УФАС же считает, что такие действия противоречат статье 10 Федерального закона «О защите конкуренции», в которой установлен запрет на ущемление интересов неопределенного круга потребителей. Таким образом, у компании «Восток» есть 30 дней, чтобы оповестить собственников  о возможности оплачивать электроснабжение отдельно от других коммунальных услуг.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

808
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    А что, уголовки в отношении махинаторов не будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑