Образовательные учреждения Тюменской области полностью готовы к началу учебного года

Опубликовано: 23 августа 2019, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Все учебные заведения Тюменской области готовы к началу учебного года. Об этом рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в рамках заседания президиума регионального правительства.

Всего образовательные организации разного уровня: детские сады, школы, профессиональные и высшие учебные заведения примут более 413 тысяч человек. В школы региона придут 213 тысяч детей. В этом году впервые за парты сядут 24 556 первоклассников, это на 1120 больше, чем в прошлом году. На протяжении нескольких лет в регионе отмечается тенденция увеличения числа школьников и этот год не исключение. Регион полностью готов к началу нового учебного года. 100% учреждений прошли проверку и обследование специальной комиссией. Примут своих первых учеников две новые школы: в Тюмени и Заводоуковске, а также новый спортивный корпус школы № 5 в областной столице, — сообщил Алексей Райдер.

Также известно, что в 28 сельских школах появятся центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», своеобразные аналоги кванториумов. В дополнение к уже действующим 42, откроются 60 современных школьных лабораторий — науколабов.

Поговорили и о детских садах.  В рамках реализации национального проекта «Образование» в Тюменской области ведется строительство и реконструкция пяти детских садов, в 33 детских садах сделали ремонт. Также капремонт сделан в 50 школах и 9 учреждениях среденго профессионального образования.  Новое оборудование поступило в 182 школы и 59 детских садов. В плановом порядке проводится текущий ремонт учреждений и обновляется парк школьных автобусов.

В ходе реализации региональной составляющей национального проекта «Образование» в Тюменской области предстоит воплотить в жизнь масштабные планы по строительству новых школ, создать современные условия для творческого, интеллектуального и профессионального развития как детей, так и педагогов, – подчеркнул Александр Моор.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑