Преподаватель-взяточник из ТИУ оштрафован на 2,5 миллиона

Опубликовано: 23 августа 2019, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Преподаватель — взяточник из Тюменского индустриального университета оштрафован на 2,5 миллиона рублей. За положительные оценки 29-летний старший преподаватель кафедры технологии машиностроения Института промышленных технологий и инжиниринга  брал со студентов приличные суммы, кстати и самим студентам сейчас придется отвечать перед законом.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2019 года студены-заочники собирались сдавать госэкзамен и дипломную работу по профилю «Оборудование и технологии сварочного производства». Через посредника студенты обратились к фигуранту с просьбой за деньги написать квалификационную работу, а так же посодействовать с успешной сдаче госэкзаменов. С каждого студента преподаватель попросил по 60 тысяч рублей, за эти деньги взяточник пообещал положительные оценки и за государственный экзамен, и за дипломную работу.

Помимо этих денег, преподаватель брал взятки, не превышающие 10 тысяч рублей за положительные оценки за сдачу курсовых работ по дисциплинам, которые преподавал. Таким образом, ему было передано в общей сумме 942 тысячи рублей.

Мужчину признали виновным по статье «Мелкое взяточничество» и «Получение взятки через посредника в значительном размере». Судом назначен штраф в размере 2,5 миллиона рублей в доход государства, мужчину лишили права заниматься преподавательской деятельностью  сроком на 1 год.  Изъятая в ходе предварительного следствия сумма взятки конфискована в доход государства. Тринадцать студентов осуждены за дачу взятки преподавателю, в отношении двух студентов рассматриваются уголовные дела.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

824
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑