Старые деревья вырубят — новые посадят. Подробности благоустройства левого берега Туры

Опубликовано: 23 августа 2019, 12:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Начались работы по благоустройству левого берега набережной реки Тура. Деревья будут вырубать, берег укреплять. О подробностях процесса рассказали в Главном управлении строительства Тюменской области.

Рабочие начали с вырубки старого ивняка и высокорослых деревьев. В процессе ежегодного подтопления данного участка берега многие деревья пришли в негодность, у части деревьев подгнили корни, часть-высохла. Кроме того, после получения порубочного билета строители заплатят взнос за вынужденную вырубку деревьев и кустарников. Эти средства дополнительного будут направлены на проведение компенсационного озеленения. Восполнение утраченных зеленых насаждений проводится не позднее 2,5 лет.

В будущем на новой набережной появится пять сортов сирени, декоративные кустарники барбариса, чубушника, спиреи японской. Также украшать территорию будут липы, яблони, ивы, рябины.  Общая площадь озеленения в рамках благоустройства 916 метров составит более 2,5 тысяч кв.м. Конечно, не обойдется без газонов, клумб и покрытия декоративной щепой.

Благоустройство левого берега Туры будет проводиться в два этапа. В первую очередь проведут берегоукрепление с  устройством подпорной стены, откоса, укрепленного железобетонными плитами по слою щебня и геосинтетического нетканого материала. Далее начнется благоустройство откоса левого берега реки Тура, там появятся спортивные сооружения, дорожно-тропиночная сеть, видовая площадка, здания и сооружения на территории. Организация парковки для автомобилей предусмотрена на 3 стоянках на 71 машино-место в целом. Протяженность пешеходных и велодорожек составит 892 м.

Напомним, что благоустраивать левый берег Туры будет компания Мостострой-11, которая оказалась единственным контрагентом, который заявился на торги.

Сумма, которая пойдет на проект равна 535,4 млн. рублей. Средства будут выделены из регионального бюджета. Компания-победитель должна будет привлекать к работам субподрядчиков, коими являются субъекты малого и среднего предпринимательства, социально ориентированные НКО на 20% от цены контракта.

Работы нужно завершить через год и семь месяцев с момента заключения контракта. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок,  лимит финансирования на 2019 год составит 150 миллионов рублей, на 2020 год – 235,4 миллионов рублей, на 2021-й – 150 миллионов рублей.

 Фото: ГУС Тюменской области

Рубрики: Закупки, Общество, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑