Тюменец отсудил у управляющей компании 200 тысяч за испорченный ремонт

Опубликовано: 23 августа 2019, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Радость новоселья в двухкомнатную квартиру на последнем этаже стала недолгой для жителя Тюмени. С потолка потекла вода и ремонт был испорчен. Но новосел не растерялся и подал в суд на управляющую компанию. И выиграл его.

Квартира была куплена в доме в микрорайоне «Тюменский» и новосел сделал в ней ремонт. Но весной с потолка в одной из комнат потекли талые воды, к которым присоединились сильные ливневые дожди. Мужчина подал иск в Тюменский областной суд, в котором требовал от управляющей компании возместить материальный ущерб.

Иск судом был удовлетворен и был выдан  исполнительный лист с обязательством выплаты около 200 тысяч рублей за испорченный интерьер новосела. Управляющая компания, дабы избежать повторного затопления, отремонтировали технический этаж и крышу сразу после решения суда. Но выплачивать материальный ущерб не спешила. В итоге компания столкнулась с судебными приставами, которые наложили арест на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках, перечислив необходимую сумму взыскателю. Дополнительно к сумме выплаты был взыскан еще и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требования исполнительного документа.

В итоге права тюменца были восстановлены и он уже приступил к ремонтным работам.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

689
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑