Тюменский врач, по вине которого умер пациент, пойдет под суд

Опубликовано: 23 августа 2019, 13:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени врач обвиняется в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. Медицинский работник отпустил 39-ленего мужчину домой, а на следующий день потерпевший умер. Инцидент произошел в одной из областных больниц.

Как сообщает Следственный комитет по Тюменской области, 25-летний врач-терапевт с сентября 2017 года был назначен участковым врачом -терапевтом в одной из областных больниц. С 5 по 6 сентября 2018 года он дежурил в приемном отделении медучреждения.

Ночью в отделение был доставлен 39 –летний мужчина с жалобами на боли в горле из-за попадания инородного тела и повышенную температуру. Обвиняемый,  проявив небрежность, не назначил мужчине необходимое обследование, а также осмотр врачом оториноларингологом  и отпустил последнего домой. Утром 6 сентября 2018 года потерпевшего вновь доставили в приемное отделение с ухудшением состояния здоровья, где он умер, — сообщают в Следственном комитете.

Следователями назначена судебно-медицинская экспертиза,  исходя из выводов которой обвиняемым допущены дефекты при оказании медицинской помощи, которые привели к причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Врач-терапевт обвиняется по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3410
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑