«Возьми ребенка за руку!». Тюменский общественник призывает пешеходов отвлечься от телефонов и быть внимательнее на дорогах

Опубликовано: 24 августа 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Близится школьная пора, по пути в школу детям предстоит не один раз переходить дорогу, и если малышей еще водят родители, то ребята постарше добираются самостоятельно. Правда, не всегда школьники внимательно смотрят на сигналы светофора,  а из-за наушников, в которых громко играет музыка, они даже и не слышат, что происходит вокруг. А это чревато последствиями.

На днях в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте появился пост как раз на тему невнимательных юных пешеходов. Правда, тогда история закончилась благополучно.

Пост про детей на дороге, вчера наблюдал такую картину стою на светофоре Тульская-Республики , девочка на вид лет 15-17 шла по тротуару в наушниках и в один прекрасный момент резко побежала через дорогу, не посмотрев даже по сторонам, в этот момент на нее летела машина, я в открытое окно ей закричал, стой куда, а она дальше она даже не услышала меня. Мужик на Кио красавчик, быстро среагировал и успел остановится прям перед ней, к чему это все не нужно винить водителей, что гоняют в такой ситуаций не каждый сможет сразу понять все, когда к тебе перед самым носом выбегает человек , будьте аккуратный на дорогах ,берегите себя вас ждут дома родители, — пишет неравнодушный тюменец.

Безусловно, такая ситуация не редкость и случается не только в Тюмени. Но наши соседи из Ямало-Ненецкого автономного округа уже начали принимать меры, чтобы предупредить несчастные случаи. И касается это не только школьников, но и велосипедистов, мамочек с колясками, и родителей, которые не берут ребенка за руку, перед тем как перейти дорогу.

Ямальский и тюменский активист Алексей Шевцов уже начал работу в этом направлении.

-Все началось с того, что ко мне обратились мамы из города Тарко-Сале с просьбой о помощи. Тема острая, дети уже вообще не ходят без наушников, в своем мире и не смотрят по сторонам, иногда так увлекаются, что идут прямо на красный сигнал светофора. Некоторые мамы с колясками так увлечены перепиской в телефоне или телефонным разговором, что ведут коляску автоматически. С велосипедами, гироскутерами, самокатами та же история. Одним словом, мы решили принять меры.

Алесей уже написал официальное письмо губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Артюхову с просьбой сделать этот проект масштабным.

Я обратился к губернатору, прошу подключить к мероприятиям УМВД, самих школьников, чтобы они понимали важность вопроса и вообще жителей округа. Необходимо с помощью трафаретов наносить перед пешеходными переходами надписи «Возьми ребенка за руку», «Посмотри по сторонам», «Слезь с велосипеда», «Сними наушники». Потому что проблема «залипания» в телефонах становится не просто проблемой отсутствия живого общения, это уже представляет угрозу для жизни. Тюмень большой город, не сегодня — завтра станет миллионником, тут тоже надо принимать меры, я думаю, можно написать  письмо губернатору Александру Моору, чтобы были приняты соответствующие меры, можно подключить волонтеров. Раз уж люди перестали смотреть по сторонам и смотрят только в землю, то может хоть надписи на асфальте привлекут внимание, — рассказал Алексей.

Будем надеяться, что эти меры помогут отвлечь пешеходов от гаджетов и сделать так, что бы они  посмотрели на дорогу.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. псевдо общественник:

    Алексей Шевцов начал работать по свежей методичке — других проблем, кроме как заботится о дебилах в регионе нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑