Диагноз «ожирение» в Тюменской области стали ставить гораздо чаще

Опубликовано: 26 августа 2019, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Диагноз «ожирение» за последние пять лет в России стали ставить  чаще почти в полтора раза. При этом в антирейтинг попала и Тюменская область, и еще два региона УрФО. Таковы данные Минздрава, о которых передает RT.

Лидером рейтинга стал Алтайский край, где из ста тысяч человек ожирением по статистике страдают больше 5,5 тысячи людей. Далее следует Курганская область, где ожирением страдают 2,7 тысячи, далее Тюменская область с показателем 2,66 тысяч человек и Ямало-Ненецкий автономный округ с показателем в 2,63 тысячи.

Рейтинг замыкает Приморский край, где неприятный диагноз «ожирение» поставили в 387 случаях на 100 тысяч человек. Отличились в хорошем смысле Кабардино — Балкария и Москва — около 580 случаев,  Калининградская область и Якутия —  порядка 620 случаев на 100 тысяч человек с диагнозом «ожирение».

Как было отмечено, за пять лет число людей, страдающих от лишнего веса, выросло в полтора раза. Так, в 2013 году число подобных  случаев составляло порядка 1,4 млн. россиян, а в 2018 году — более 2 млн. человек.

По данным на конец прошлого года в Тюменской области более 93 тысяч человек страдали ожирением. За последние годы число детей с этим диагнозом в нашем регионе выросло в 10 раз. «ТюменьPRO» писало о том, что проблеме ожирения была посвящена целая научно-практическая конференция «Актуальные вопросы метаболической и диабетической хирургии», которая прошла в МЧС «Нефтяник».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑