Пятеро детей и пятнадцать лет стажа. Что нужно тюменкам, чтобы раньше уйти на пенсию

Опубликовано: 26 августа 2019, 10:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Пятеро детей и пятнадцать лет стажа — вот условие, при котором женщина может уйти на пенсию в пятьдесят лет, заявили в пенсионном фонде России. Сейчас право на досрочную пенсию распространяется на всех многодетных мам.

Многодетные мамы сейчас входят в список пенсионеров, которые могут уйти на пенсию досрочно. Если раньше это распространялось только на женщин, которые родили и воспитали пятерых и более детей (им страховая пенсия по старости назначалась и будет назначаться в 50 лет), то сейчас право на досрочную пенсию получили мамы, которые воспитали трех и более детей.

По сообщению  пресс-службы УПФР города Тюмени, если в семье четверо детей, то пенсия мамы будет назначена ей в 56 лет, то есть на четыре года раньше общеустановленного пенсионного возраста. Матери, воспитавшие троих детей, выйдут на заслуженный отдых в 57 лет. При этом правило распространяется и на усыновителей, если они воспитывали малышей до восьми лет. Если женщина была лишена родительских прав, то о такой льготе она может забыть, передает издание «Комсомольская правда».

Для выхода на досрочную пенсию многодетной маме нужно накопить 15 лет трудового стажа и не менее 30 пенсионных баллов, сообщает «Тюменская область сегодня».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

813
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑