СК начал проверку тюменской больницы, где девушку с отеком легких отказались принимать

Опубликовано: 26 августа 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет по Тюменской области начал доследственную проверку по сообщению СМИ о том, что одной из медучреждений Тюмени отказало пациентке с отеком легких в помощи, сославшись на то, что до окончания смены осталось пять минут.

Как сообщают в ведомстве, в СМИ появилась информация о том, что утром 25 августа 2019 года жительнице города Тюмени стало плохо, у нее началась сильная аллергическая реакция, медики скорой помощи сделали ей укол и отвезли в больницу. Там девушку не приняли, сославшись на окончание смены. После чего, пациентка была доставлена в Областную больницу на ул. Котовского. В настоящее время сотрудники Следственного комитета изымают необходимую документацию в больнице, где произошел инцидент.

Медучреждением в данном случае является  ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России», известной как «больница Водников». Как сообщает 72.ru со ссылкой на друга девушки, утром ей стало плохо, началась сильная аллергическая реакция, медики скорой помощи сделали ей укол и отвезли в больницу на Беляева, но там ее не приняли. Больную в срочном порядке повезли на Котовского.

Один из очевидцев инцидента даже заснял на видео то, как девушку с таким серьезным диагнозом не принимают.

-И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз, — возмущается одна из сотрудниц медучреждения. При этом медики спрашивают, кто будет ставить девушке капельницу, на это нужно два часа.

Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания, — сообщили в департаменте здравоохранения региона.

В настоящее время пациентка направлена на амбулаторное лечение по месту жительства, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1004
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑