Тюменский детектив, собирая информацию о женщине, слишком далеко зашел

Опубликовано: 26 августа 2019, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени под суд пойдет частный детектив, который в процессе сбора информации о женщине, слишком далеко зашел. За крупную сумму он предоставил заказчику данные, которые нарушали неприкосновенность частной жизни.

Согласно информации Следственного комитета, в ноябре 2018 года к 42-летнему  обвиняемому, который являлся частным детективом, обратился владелец одного из тюменских салонов красоты. Мужчина попросил проверить свою бывшую сотрудницу на предмет пропажи клиентской базы салона.

Детектив без судебного разрешения через неизвестных лиц получал информацию о времени телефонных сообщений женщины, об СМС и ММС. Клиент заплатил за эту информацию 25 тысяч рублей 16 ноября 2018 года. Но детектив на этом не остановился и предложил заказчику собрать информацию о месте жительства, имуществе и банковских счетах женщины. За эту работу он запросил 100 тысяч рублей. Заказчик согласился и передал фигуранту 95 тысяч 500 тысяч рублей.

Но следователи пресекли деятельность детектива. Он обвиняется по статьям «Нарушение неприкосновенности частной жизни», «Превышение полномочий частным детективом при выполнении им своих должностных обязанностей».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑