Пару беглецов из тобольской колонии осудили на 2,6 года

Опубликовано: 27 августа 2019, 13:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске вынесли приговор паре беглецов — мужчине и женщине, — которые еще в июне совершили побег из колонии. Сейчас им придется отсидеть в два раза больше, чем оставалось до побега.

В региональной прокуратуре сообщили, что осужденные отбывали наказание в колонии-поселения №9 в деревне Лыткина Тобольского района. Там они и познакомились. В 2018 году их осудили разными судами. 26-летнюю женщину осудили за кражи и сбыт имущества, добытого преступным путем, была приговорена к 3 годам 5 месяцам, 40-летнего мужчину осудили за незаконное проникновение в жилище, угон, повторную пьяную езду, применение насилия к представителю власти, умышленное причинение легкого вреда здоровью – к 3 годам лишения свободы.

15 июня 2019 года пара совершила побег, не смотря на то, что каждому из них оставалось отбывать менее 1 года 9 месяцев. Но 19 июня 2019 года их уже задержали. Женщину — на кольце автодороги Курган-Тюмень в Исетском районе, она ехала пассажиркой в грузовой машине, а мужчину — на 101 км автодороги Ялуторовск-Ишим, когда шел вдоль трассы.

Пара признана виновными по статье «Побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору». С учетом судимости женщине назначили 2 года 6 месяцев лишения свободы колонии общего режима, мужчине — 2 года, 6 месяцев колонии строго режима.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑