Житель Тюменской области потерял больше миллиона на интернет-заработке

Опубликовано: 27 августа 2019, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Более миллиона рублей потерял житель Ярково при попытке «легко заработать». Но вместо обещанных процентов мужчина лишился всех денег и остался с внушительным кредитом.

Мужчина 1961 года рождения в интернете увидел объявление фирмы, которая гарантирует прибыль за короткое время. Реклама заинтересовала мужчину и он зарегистрировался на сайте. С селянином связался представитель фирмы.

Злоумышленник рассказал заявителю алгоритм ввода денежных средств на сайте, каким образом начисляется процент и как получить накопления.  Мужчина вложил небольшую сумму в размере 12 тысяч рублей. Убедившись, что прибыль растет, мошенник заверил мужчину, что для большего достатка необходимо вложить сумму покрупнее. Потерпевший оформил кредит на сумму более миллиона рублей и перевел деньги на сайт. Позднее мужчина решил вывести денежные средства, для этого он сделал заявку, с ним связался якобы директор фирмы и пояснил, что для снятия наличных необходимо заплатит налог в размере 130 тысяч рублей. Тогда селянин понял, что связался с мошенниками, и перевод делать не стал, а позднее на сайте обнаружил, что все денежные средства списаны, — сообщили в МВД по Тюменской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Полицейские устанавливают личности подозреваемых.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑