Александр Моор: «Предприятие на селе должно стать соинвестором социальных проектов»

Опубликовано: 28 августа 2019, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал с визитом в Сладковском районе, где сельскохозяйственный кооператив «Таволжан» готовится сдать в эксплуатацию новый коровник на 400 голов. Помимо этого, у предприятия есть и другое достижения.

Как сообщил губернатору председатель кооператива Дмитрий Ёлгин, на начало 2019 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось до 4,4 тысяч голов, объем реализации молока — до 9,6 тысяч тонн. В хозяйстве трудятся более 300 человек. Стоит отметить, что предприятие в период с 2016  по 2018 годы за счет собственных средств построило четыре двухквартирных жилых дома. В нынешнем году начато строительство жилого дома в Сладково, строятся два двухквартирных дома в деревне Таволжан.

Несмотря на непростые природно-климатические условия, сельхозкооператив «Таволжан» входит в число региональных лидеров в молочном животноводстве. Предприятие демонстрирует динамичные показатели развития, ведет строительство новых производственных объектов, наращивает поголовье молочного стада, – рассказал директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Как отметил чиновник, более 7,8 тысяч кг. молока на фуражную корову в год. Кроме того, «Таволжан» лидирует по показателю выхода телят.  Предприятие имеет статус племенного репродуктора голштино-фризской и симментальской пород. Поэтому поголовье молочного стада сладковские животноводы наращивают за счет собственных ресурсов.

Очень важно, что предприятие, создающее в сельском поселении рабочие места, выступает соинвестором в реализации значимого для всех жителей деревни Таволжан социального проекта. Нужно, чтобы такие инициативы не были уникальными, а стали нормальной практикой во всех муниципалитетах региона, – подчеркнул Александр Моор.

Рубрики: Общество, Сладковский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑