Антипинский НПЗ может стать лидером в отрасли через пять лет

Опубликовано: 28 августа 2019, 17:57 | Служба новостей ТюменьPRO

У нового руководства Антипинского  нефтеперерабатывающего завода весьма оптимистичные прогнозы касаемо будущего предприятия. Руководство завода во время пресс-тура рассказало о перспективах производства и планах выхода из кризиса.

Как рассказал заместитель генерального директора АНПЗ по производству Сергей Панков, сейчас необходимо вывести завод на максимальную мощность. Согласно ожиданиям Панкова к середине 2020 года предприятие будет работать ритмично. Оборудование будет заменено, а значит повысится надежность завода.

Одним из ограничивающих факторов является кредиторская задолженность. Но не смотря на это, Сергей Панков рассказал, что уже через пять лет завод сможет стать лидером в отрасли. Замгенерального директора видит у АНПЗ большой потенциал, к тому же завод достаточно новый. Что касается перспектив завода, то по словам Панкова на сегодняшний день предприятие перерабатывает 18 тонн нефти в сутки. С 1 сентября уровень переработки планируют довести до 20 тысяч тонн, а уже в октябре этот показатель сможет стать максимальным для предприятия — 22 тонны нефти в сутки.

Тема банкротства завода муссируется уже не первый месяц. В мае Антипинский НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма исковых требований составляет 346 млрд 444 млн 355 тыс рублей. В августе восьмой арбитражный апелляционный суд полностью удовлетворил жалобу ООО «Трансойл» (Санкт-Петербург). Таким образом решение тюменского арбитража о принятии заявления Антипинского НПЗ о собственном банкротстве было отменено.

Напомним, что в конце июля Максим Андриасов сделал  официальное обращением к сотрудникам Антипинского НПЗ. Как сообщил руководитель предприятия, банкротство не означает окончание работы завода, напротив, это процедура оздоровления и выхода из финансового кризиса.

Моя принципиальная позиция по сохранению персонала и своевременной выплате заработной платы не изменилась. Мы не допустили задержек выплат и все работники получали зарплату в соответствии с привычным графиком. Более того, после встречи с вами, мной принято решение о возобновлении в полном объеме выплат работникам материальной помощи при рождении ребенка, — сообщил Андриасов на официальном сайте предприятия.

В официальном сообщении говорится, что завод получил нефть и возобновил производственную деятельность. Полноценная работа завода дает нам основание полагать, что предприятие вышло из периода неопределенности.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

828
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из первоисточника:

    Так и Мазуров настроен был рассчитаться с кредиторами через несколько лет. Почему не дали? Он кредиты брал, чтоб завод строить. Так и не ясно, что именно ему вменяют. Завод-то он построил. Никуда не сбежал. Завод это его детище , с нуля построенный. А, Андриасов врет , заинтересован он в сохранении коллектива как же. Только произнёс и новое штатное выпустил. И увольнения, и высшего руководства началось, и рабочего персонала. Всех кто не соглашается стучать на прежнее руководство. Под всех копают. Мурзина уволили. Теперь там Панков, из Газпрома, заправляет. Конечно такую золотую разработанную жилу на блюдечке. За мужем, мы с семьей приехали в Тюмень пять лет назад. Он строил завод. Издалека приехали устроились наконец-то на новом месте. А теперь новая метла трепет ему нервы. Проверка за поверкой. Нервотрёпка. Это делается намеренно. Новое руководство пользуется ими, чтобы устанить последствия после остановки завода на два месяца. Потом вынудит уволится. При прежнем хозяине остановок таких не было. Это все распущенные слухи нового руководства и растиражированные средствами массовой информации. Вы бы хоть поговорили с теми кто строил этот завод. Сплошная ложь. Обидно за людей. Кому служит пресса…?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑