Была в розыске два года. Тюменские оперативники «взяли» адвоката-мошенницу в аэропорту Екатеринбурга

Опубликовано: 28 августа 2019, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Находящуюся в международном розыске с 2017 года женщину нашли и доставили в Тюмень. Фигурантка завладела десятками миллионов рублей и десятками тысяч долларов. За эти деньги обвиняемая должна была защищать своего клиента в суде, но вместо защиты она скрылась заграницей.

По информации регионального МВД, тюменские сыщики получили информацию о том, что на территорию России въедет обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина находилась в международном розыске с 2017 года. Оперативники выехали в аэропорт Екатеринбурга, там 25 августа после прилета самолета из Испании задержали фигурантку и доставили в Тюмень.

Установлено, что обвиняемая, являясь защитником жителя города Тюмени, осужденного за преступление против личности, убедила его супругу о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. При этом заверила потерпевшую о наличии связей среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах, с помощью которых ей удастся добиться освобождения своего подзащитного. За свои услуги злоумышленница попросила крупную сумму денег. После чего потерпевшая в период времени с сентября 2015 года по февраль 2017 года передала обвиняемой деньги в сумме около 23 млн. рублей и 12 тыс. долларов США. В марте 2017 года женщина, не дождавшись выполнения обещаний об освобождении ее мужа от уголовной ответственности, попросила обвиняемую вернуть деньги обратно. Не получив денежные средства, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, — сообщают в пресс-службе регионального МВД.

Следственным комитетом по Тюменской области еще в 2017 году было предъявлено обвинение по  ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. породистая тетенька:

    Много знает про кухню тюменского областного суда и прокурорских. Если заговорит и доживет — сядут очень жирные.

    Сушинских — улыбаемся и маааашем….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑