Прокуратура проведет проверку по публикации «ТюменьPRO»

Опубликовано: 28 августа 2019, 19:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимская межрайонная прокуратура проведет проверку по факту захоронений на берегу озера Аникино на окраине Ишима. Об этом на запрос редакции ответил и.о. межрайонного прокурора Руслан Ахметдинов.

Как писало ранее «ТюменьPRO», жительница Ишима обнаружила посредине поля, между озером Аникино и территорией кладбища, свежие захоронения для невостребованных трупов и биологических отходов из областной больницы № 4. Как оказалось, МУП «Ритуальные услуги» решило таким образом обозначить новые границы городского кладбища. При этом поле, отделяющее кладбище от озера, засеяно пшеницей, а сам земельный участок еще находится на оформлении.

«По состоянию на 26.08.2019г. дать мотивированное заключение о законности производства захоронений на земельном участке, расположенном между городским кладбищем города Ишима и озером Аникино, не представляется возможным, ввиду того, что дачи оценки вышеуказанных действий, необходимо провести большой объем проверочных мероприятий с привлечением соответствующих контролирующих органов» — указано в ответе ишимской прокуратуры.

О результатах рассмотрения редакционного запроса, а также возможных выявленных нарушений при производстве захоронений, прокуратура пообещала сообщить дополнительно.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Какие проверки ишимская прокуратура может провести они кроме как описки писать не на что не способны !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑