В Тюмени на борьбу со стихийными рынками отправляют дружинников

Опубликовано: 28 августа 2019, 10:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени продолжается борьба со стихийной торговлей. На этот раз глава города Руслан Кухарук выступил с предложением включить места стихийной торговли в графики патрулирования добровольных народных дружин. Обсуждение вопроса проходило в рамках координационного совета по профилактике правонарушений, сообщает администрация города.

Как отметил глава города, в Тюмени идет активная работа по пресечению стихийной торговли, ежедневно фиксируются нарушения в этой сфере, выписываются штрафы.

Эффект этой работы видят тюменцы, которые отмечают, что на улицах становится чище, нет мусора в местах дислокации торговли, можно спокойно пройти по тротуару. Работу нужно усилить, и здесь существенную помощь могут оказать дружинники, – отметил Руслан  Кухарук.

Наполним, «ТюменьPRO» писало о том, что еще в конце июля в прямом эфире радио «Вести FM» Руслан Кухарук рассказал о том, что в Тюмени установлено патрулирование мест несанкционированной торговли.  Проблема существует давно и имеет промышленные масштабы. Нарушителям выписываются штрафы и протоколы, но проблема так и остается не решенной.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3254
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Хахаха! В городе стало чище! Сам себя не похвалишь,никто не похвалит.

  2. Андрей:

    В магните и пятерочке наверно выручка упала, ох уж эти бабки конкуренты с помидорами )))

    • Светлана:

      Молодцы!!! Опять борьба против народа пошла и против кого?, против тех бабуль которых государство уже совсем обобрало. Взяли бы за правило на летне-осенний период организовывать дополнительные торговые бесплатные места для огородников (их товар сразу можно отличить и объемы у них крохотные). да и продукты с огородов вкуснее и без химии, не то что ваши импортные (китайцами выращенные) из супермаркетов по бешеным ценам. А вот с заезжими из ближнего зарубежья оптовиками на улице действительно надо бороться, ведь это они загрязняют улицы и опять же за аренду не платят , налогов не платят, а главное они ведь этих продуктов сами не производили и кто знает какой и откуда конфискат они продают. Вы уж там определитесь с кем борьбу вести и проведите разъяснительную работу с народными дружинниками и полицией, ведь если разобраться, то не так уж и много бабуль с овощами и ягодами выходит на улицу. Приглядитесь и будьте ближе к народу и люди к Вам потянуться, не надо всех одной метлой мести. Ведь для оптовиков штраф в 500 рублей копейки, а для бабули — один раз в магазин сходить не хватит. Бабули не сидят с овощами с 8:00 и до 21:00, выходят от силы часа на три. А оптовики из ближнего зарубежья нанимают продавцов и сами не светятся, я бы у таких без предупреждения конфисковала товар и на свалку, вот тогда город будет чистым.

  3. Зинаида:

    Кому они мешают эти бабульки у них все свежее без химии
    Бежишь с работы и прихвати овощей свеженьких. А в магазинах что одни нитраты. А вот что бы было чисто за этим можно и проследить. Отторговал убери рабочее место.

  4. Светлана:

    Поставьте, на Пермякова палатки деревянные, как раньше… Пусть бабушки торгуют!!!! У них, действительно вкусно, со своего огородика. Ведь не спроста они вышли торговать, пенсии не хватает.

  5. Павел:

    Руки прочь от народа,дармоеды.

  6. Виктория:

    Боритесь с оптовиками которые машинами на улице продают , а пенсионеров не трогайте , нужда заставляет и так грабеж со стороны государства : налоги , ЖКХ , цены -жадность страну сгубила
    я как то наблюдала как бюджетные деньги в прямом смысле в землю закапывают ( наверняка при этом и в кармане немало оседает ) лужайку 30 кв. м. около дороги по улице Широтной -Народной после ремонтных работ как положено землей ,семенами посыпали , через недели две приехал начальник руками помахал , земли чуть добавили поборонили снова с семенами и так раз несколько , буквально через месяц на этом самом месте автобус зеленый автостоянку себе сделал ,все своими колесами придавил , печально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑