Александр Моор распорядился построить вертолетную площадку для ОКБ №2

Опубликовано: 29 августа 2019, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

На территории Областной клинической больницы №2 появится вертолетная площадка. Соответствующее распоряжение пописал губернатор Тюменской области Александр Моор. Деньги на эти цели будут выделены из областного бюджета. Своевременное оказание скорой медпомощи является одной из ключевых задач в рамках нацпроекта  «Здравоохранение», а в Тюмени именно ОКБ №2 оказывает экстренную медпомощь.

В ОКБ№2 помогают пациентам с травмами после страшных аварий, выхаживают малышей, в том числе и новорожденных,  с пороками развития. Кроме того, на базе больницы создан сосудистый центр. Ежегодно экстренную помощь получают около 2000 тысяч пациентов. Наличие вертолетной площадки позволит оперативно доставлять пациентов из отдаленных территорий области. На выделенные средства предстоит провести изыскательские и проектные работы, электроснабжение и обустройство вертодрома на территории учреждения.

По данным статистики, только за 2018 год в приёмные отделения больницы за медицинской помощью обратились более 287 тысяч человек. Стационарная медпомощь оказана 42 тысячам пациентам, из них треть – дети. Большинство пациентов – 64 % – госпитализированы в экстренном порядке. Объёмы оказания медицинской помощи постоянно растут. Еще десять лет назад в приёмные отделения ежегодно обращались 120 тысяч человек, а стационарное лечение получали около 30 тысяч пациентов в год, — сообщает пресс-служба губернатора.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Респект! Давно пора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑