Качество медицины в Тюменской области проверит фирма, производящая стройматериалы

Опубликовано: 29 августа 2019, 8:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент здравоохранения Тюменской области заключил государственный контракт на оказание услуг по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг медицинскими организациями региона. Вот только оказывать эти услуги будет фирма, основным видом деятельности которой является производство изделий из бетона.

Контракт на проведение исследований заключен 26 августа с ООО «СНАББЛОККОМПЛЕКТ-ТЮМЕНЬ» (генеральный директор Владимир Фомин). Согласно выписки из госреестра юридических лиц, основным видом деятельности компании является производство изделий из бетона для использования в строительстве, а дополнительными: производство керамических плит и плиток; оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием; торговля оптовая неспециализированная. Оказание услуг по изучению общественного мнения в видах деятельности (по которому проводилась закупка) в ООО «СБК-Тюмень» не заявлено. Кроме того, по данным статистики данная фирма заявлена как микропредприятие со среднесписочной численностью 1 работник.

Все исследования разбиты заказчиком на три этапа, сроком исполнения по 45 дней.

  1. Сбор первичной информации.

На этом этапе исполнитель должен провести репрезентативный опрос населения, в соответствии с правилами сбора и обобщения информации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от № 638 и с использованием анкет, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 442.  «СБК-Тюмень» должно провести анкетирование пациентов в 33 медицинских организациях, являющихся участниками бесплатного оказания медицинской помощи. Число опрошенных должно составлять не менее 40% от числа получивших помощь в каждой медицинской организации в рамках обязательного медицинского страхования. Также необходимо провести анализ официальных сайтов медицинских организаций и подготовить презентацию к докладу на Общественном совете.

  1. Обработка и анализ полученной информации.

На этом этапе фирма, производящая изделия из бетона должна произвести анализ и статистическую обработку собранных анкет в формате Excel с подсчетом абсолютных и относительных значений по каждому вопросу в отдельности по каждой медицинской организации и в целом по учреждениям здравоохранения. Порядок расчета показателей должен быть произведен в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ № 344н. Сопоставление данных анкет должно соответствовать приказу Министерства здравоохранения РФ № 201н, формирование сводных производится с использованием справочных материалов Министерства труда и социальной защиты РФ, а подготовка аналитического отчета должна отвечать Постановлению Правительства РФ № 638. На завершении данного этапа должна быть подготовлена электронная презентация, отражающая результаты анкетирования.

  1. Предоставление отчетной информации

На завершающем этапе исполнитель должен предоставить отчет на бумажном и электронном носителях. Требования к отчету очень подробно расписаны в техническом задании. К отчету прикладываются приложения (сводные данные анкет, сводные данные сопоставляющие фактические показатели и предельно допустимые показатели, утвержденные приказом Минздрава РФ № 201н, бальные оценки медицинских организаций по итогам независимой оценки качества оказания услуг, таблицы). Завершается отчет выступлением организации-оператора на заседании Общественного совета по независимой оценке качества с докладом и демонстрацией презентации по результатам исследования (в слайдах).

Начальная цена контракта составляла 450 тыс руб и была сформирована по ценовым предложениям трех компаний. Однако, в ходе аукциона, в котором участвовало 5 фирм, начальную цену опустили до 85 750 руб. Теперь остается дождаться конца года, чтобы от компании, производящей и продающей стройматериалы, узнать как в Тюменской области обстоят дела с качеством оказания медицинских услуг.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1181
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пациент:

    Кого эта ситуация удивила? У нас в Тюмени давно здравоохранением ведают все, кроме врачей.

  2. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Главное, что б своя фирма выиграла, по любой цене. В другом месте доплатят. Результат данного мониторинга можно сразу в мусорку выбросить. Он будет радужный

  3. Михаил:

    во всем нужен контроль, а в медицине особенно. Что-то в последнее врем я много скандалов там

  4. пора сажать:

    Всю Тюменскую свору сидящую на контрактах мед. материалов и мед. препаратов.

    Миневцеву особый привет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑