Стало известно, за что экс-директор Антипинского НПЗ объявлен в международный розыск

Опубликовано: 29 августа 2019, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет по Тюменской области предъявил экс-директору Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадию Лисовиченко обвинение. По вине топ-менеджера заводу был нанесен существенный вред.

Как сообщили в Следственном комитете, Лисовиченко был назначен на должность гендиректора АНПЗ в 2004 году. В конце октября 2017 года Лисовиченко заключил договор с одной из коммерческих организаций о продаже железнодорожного подъездного пути, который являлся важным объектом — по нему осуществлялся налив нефтепродуктов.

При этом стоимость договора составила около 20 млн. рублей, несмотря на рыночную цену около 38 млн. рублей. После этого, указанный железнодорожный путь был взят в аренду НПЗ «Антипинский» у покупателя. В результате чего, заводу был причинен существенный вред, — сообщили в ведомстве.

По данному факту Лисовиченко предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В связи с отсутствием на территории Российской Федерации обвиняемый объявлен в международный розыск.

Напомним, бывший директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко объявлен в международный розыск. В четверг, 22 августа, Ленинский районный суд Тюмени по ходатайству следственных органов заочно избрал бывшему директору завода меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Согласно материалам суда, Лисовиченко еще 6 июня 2019 года вылетел из Москвы в Болгарию, но в Тюмень так и не вернулся. С 22 августа он объявлен в международный розыск.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

543
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑