Есть идея! Летние каникулы могут продлить до октября

Опубликовано: 30 августа 2019, 14:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Летние каникулы могут продлить до октября. С таким предложением  к социальному блоку правительства выступил депутат Госдумы Василий Власов. По его мнению длинные летние каникулы могут позволить молодежи подрабатывать или ездить отдыхать в сентябре. Такое эксперимент парламентарий предложил провести на Дальнем Востоке, в Хабаровском и Приморском краях, сообщает РИА Новости.

Я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Звучат предложения, как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до октября, — сообщает депутат.

Помимо этого, у учеников очень высокая нагрузка. В большинстве своем экзамены заканчиваются только в начале июля и отдых по сути длится всего два месяца. Кроме того, Василий Власов считает, что и школьники и студенты предпочитают летом работать. Известно, что работодатель интересуется при устройстве на работу наличием опыта, а не только теоретическими знаниями.

Работодатели требуют от выпускников опыта работы. Продление летних каникул позволит частично решить эту проблему, — считает парламентарий. Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России — позволит гражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре, — предложил Власов.

В министерстве просвещения инициативу пока никак не прокомментировали.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑