Ишим и Тобольск получат миллионы на реализацию городских проектов

Опубликовано: 30 августа 2019, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В бюджеты Тобольска и Ишима направят 170 миллионов рублей на финансовое обеспечение расходов по реализации проектов городских территорий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. Города признаны победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и стали обладателями федерального гранта в размере 85 млн рублей каждый.

Например, в Тобольске планируется реализация проекта «Благоустройство и развитие Базарной площади и ул. Мира», на который потребуется в целом 140 миллионов рублей. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета — 85 миллионов в форме гранта и областного бюджета.

А Ишиме будет проходить благоустройство бульвара Белоусова в 3-м Северном микрорайоне. К концу 2020 году  в жилом массиве появятся спортивная площадка, зона отдыха и пространство для размещения объектов общепита. Общая стоимость проекта составляет более 180 млн рублей, 85 миллионов рублей – средства федерального гранта, остальные деньги из областного и местного бюджетов. 142 миллиона рублей, которые необходимы для полного завершения этих проектов, будут включены на 2020 год в проект закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Работа по созданию комфортной городской среды, развитию жилищно-коммунальной инфраструктуры идет в Тюменской области давно. «Программа благоустройства дворовых территорий существует в Тюмени много лет. Мы особенно гордимся тем, что реализуем ее совместно с жителями, которые принимают участие в разработке проектов и приемке выполненных работ. В результате каждый вложенный в эту программу бюджетный рубль дает максимальный эффект. Наша приоритетная задача – чтобы все населенные пункты Тюменской области были уютными, благоустроенными и удобными для людей, — подчеркнул Александр Моор.

Всего, по данным Минстроя, на конкурс поступило 330 заявок из 77 субъектов России. Городов победителей 80 из 46 субъектов. Они получат гранты от 40 до 85 миллионов рублей. Конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Главной задачей мероприятия является сохранение природной среды и исторического облика города.

Рубрики: Ишим, Общество, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑