Парковка на тюменской набережной снова становится платной

Опубликовано: 30 августа 2019, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Парковка на набережной снова становится платной. Плановые работы по реконструкции тепловой сети на улице Ленина заканчиваются и возобновляется движение транспортных средств.

Платный парковочный режим на многоуровневой парковке набережной Туры возобновляется с 00.00 часов 2 августа. МКУ «Тюменьгортранс» просит водителей транспортных средств пользоваться этой информацией при пользовании парковкой.

В период с 25 июня и до окончания ремонтных работ на ул. Ленина припарковаться можно было и на верхнем и на нижнем ярусах тюменской набережной, всего предоставлено 200 бесплатных машиномест.

Напомним, брать деньги с автомобилей здесь стали с понедельника, 8 апреля, стоимость 40 рублей час, впрочем, первые 15 минут можно постоять бесплатно. Основной причиной для введения платного режима на стоянке возле набережной чиновники Тюмени откровенно называли борьбу с мелким бизнесом. Городские власти не устраивали автомобили с кофе и быстрыми закусками, которые целыми днями вели торговлю «с колес». Чиновники надеялись, что бизнес станет нерентабельным после введения платы.

Горожане новость восприняли по-разному. Кто-то отмечал, что 40 рублей в час это недорого, зато освободятся места от разного рода «курящей молодежи» для тех, кто приезжает вечером «прогуляться на часок». Другие тюменцы отмечали, что если парковочное пространство, построено за бюджетный счет, то есть на деньги налогоплательщиков, то брать еще и дополнительные деньги за это — грабеж.

Особенно ярко отношение горожан к нововведению продемонстрировал тот факт, что шлагбаум платной парковки был сломан в первый же день работы. При этом, как видно, кофейни «на колесах» никуда не делись.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑