Тюменское правительство направит серьезные бюджетные средства на «чистую воду»

Опубликовано: 30 августа 2019, 15:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В реализацию программы по обеспечению жителей Сладковского района чистой водой направят серьезные бюджетные средства из областной казны. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Обеспечение чистой водой – очень важный вопрос для жителей Сладковского района. Для его решения сформирован план мероприятий на предстоящие годы в рамках подпрограммы «Чистая вода» национального проекта «Экология». Разработана схема водоснабжения и водоотведения. Потребление воды в муниципалитете растет, есть планы подключения к централизованному водоснабжению новых населенных пунктов. Существующие очистные сооружения работают на полную мощность, – рассказал губернатор.

Правительство планирует подключить 17 населенных пунктов Сладковского района к чистой воде, для этого необходимы серьезные бюджетные ресурсы. На сегодняшний день в Сладково есть станция водоочистки производительностью 800 кубометров, она была введена в эксплуатацию в 2011 году.  Водозабор на озере Дядюхино обеспечивает водой 19 населенных пунктов, в 10 из них вода поступает без очистки.

Как сообщают в пресс-службе администрации  качественной водой уже обеспечены около 90 % жителей региона. Только в 2018 году в небольших населенных пунктах Тюменской области были установлены 122 станции водоочистки, которые обслуживают в общей сложности более 27 тыс. человек. В 2019 году запланировано установить еще 79 павильонов в населенных пунктах с населением более 200 человек, что позволит обеспечить качественной водой еще около 25 тыс. человек.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑