Взятка для завкафедрой нефтегазового университета в полмиллиона ушла в доход государства

Опубликовано: 30 августа 2019, 11:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени Центральный районный суд взыскал с бывшего завкафедрой ТГНГУ 549 тысяч рублей в доход государства. Эти деньги бывший завкафедрой получил в качестве взятки.

Мужчина возглавлял кафедру автоматизации и вычислительной техники Института геологии и нефтегазодобычи. В период с 2014 по 2016 годы он неоднократно получал денежные вознаграждения со студентов за то, что ставил им положительные оценки.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор Центрального районного суда г. Тюмени, которым преподаватель был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), и подвергнут наказанию в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере более 2 млн. рублей, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. — Все полученное по сделке подлежит взысканию в доход государства.

Напомним, не так давно «ТюменьPRO» писало еще об одном старшем преподавателе  кафедры в ТИУ, который так же не брезговал «денежными вознаграждениями». За положительные оценки 29-летний старший преподаватель кафедры технологии машиностроения Института промышленных технологий и инжиниринга  брал со студентов приличные суммы, кстати и самим студентам сейчас придется отвечать перед законом. Преподаватель — взяточник оштрафован на 2,5 миллиона рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑