Маленький тюменец наелся отравы для тараканов

Опубликовано: 2 сентября 2019, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня ночью медики срочно выезжали на вызов к 3-летнему мальчику, который съел приманку для тараканов и муравьев. Мама малыша успела достать чать вещества, остальное ребенок успел съесть.

Как сообщили в пресс-службе станции скорой медицинской помощи, мама ребенка посадила сына в ванной на горшок перед сном, оставила его буквально на несколько секунд, а он за это время успел найти отраву для насекомых и съел ее.

Это ловушка размером с рублевую монетку. Малыш ее вскрыл и половину вещества съел. Мне удалось достать изо рта 4 небольших кусочка, — рассказала женщина диспетчеру «03».

Скорая прибыла на место через 11 минут, состояние ребенка было оценено как средней степени тяжести, было проведено зондовое промывание желудка, а после этого малыша доставили в ОКБ №1 для обследования и наблюдения.

Специалисты скорой напоминают, что профилактика отравлений лекарствами, бытовой химией, ядохимикатами у детей проста: нужно исключить к ним доступ. Если все же ребенок употребил что-то из этого внутрь, вызовите у него рвоту, надавив пальцами на корень языка (еще дополнительно можно сделать промывание желудка: дайте попить воды, после вызовите рвоту) и сразу позвоните в скорую помощь по телефонам: со стационарного – 03, с сотового – 103.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑