Нет акциза-нет машины. Водка без лицензии «вышла боком» тюменскому предпринимателю

Опубликовано: 2 сентября 2019, 8:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский предприниматель остался без автомобиля. Судебные приставы наложили арест на транспортное средство, а все из-за того, что мужчина торговал алкоголем без лицензии.

Индивидуального предпринимателя попросили явиться в отдел по взысканию административных штрафов, чтобы разобраться с несколькими исполнительными производствами.   Долгов по штрафам у него накопилось более, чем на полмиллиона рублей.

За мужчиной числился основной штраф в пользу Департамента потребительского рынка и туризма по Тюменской области за неоднократное нарушение законодательства — производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, — сообщается в пресс-службе Управления судебных приставов по Тюменской области.

Дело в том, что предприниматель имеет свой магазин на  улице Мельзаводской. Там он продавал водку без акцизных марок. Правоохранители трижды  привлекали его к административной ответственности, но мужчина выплачивал небольшие штрафы и продолжал торговать алкоголем. На этот раз сумма наложенного штрафа, составила 500 тыс рублей, но предприниматель проигнорировал оплату. В службу судебных приставов он явился по требованию на своем автомобиле «Хендай», где на него был наложен арест в счет погашения долга.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑